Verwundbarkeit, Sicherheit und Resilienz: der Vulnerabilitätsdiskurs als Chance für eine gesellschaftsrelevante Theologie - Keul, Hildegund (Stimmen der Zeit <Freiburg, Breisgau>, 2017)
Vulnerabiltät und Resilienz sind in aller Munde. Hildegund Keul, außerplanmäßige Professorin für Fundamentaltheologie und vergleichende Religionswissenschaft an der Universität Würzburg sowie Leiterin der Arbeitsstelle Frauenseelsorge der Deutschen Bischofskonferenz, bewertet den aktuellen Diskurs als Chance für die Theologie.