Mit Johannes auf Identitätssuche - Cebulj, Christian (Katechetische Blätter, 2007)
Wenn SchülerInnen das Johannesevangelium als Dokument narrativer Identität lesen, liest der Text auch in ihren Identitätserfahrungen. Dazu lädt das bibeldidaktische Konzept eines "Identitätsbildenden Lernens mit der Bibel" ein. Hier ein Beispiel für die Sekundarstufe II.