Expressions traditionelles de l'islam algerien contemporain - Andézian, Sossie (The Maghreb review, 1988)
Studie über die Beziehungen zwischen Islam und Gesellschaft, die im einzelnen Fragen des Heiligenkults in Algerien untersucht. Einleitend wird auf den Heiligenkult in der Geschichte des Islams und auf den zeitgenössischen Islam in Algerien eingegangen. Der Hauptteil befaßt sich mit den Besuchen bei den Heiligen, den wöchentlichen religiösen Zusammenkünften von Frauen und den Aktivitäten einzelner Gruppen von Bruderschaften. Abschließend wird auf die Tolerierung dieser verschiedenen religiösen Aktivitäten durch den Staat eingegangen. (DÜI-Ott)