Il contributo storico e il peso dell'autoritarismo - Gabrieli, Francesco (Politica internazionale, 1989)
Das Verhältnis von Arabismus und Islamismus, politischer Macht und islamischer Kultur vom Beginn des Islam bis in die Gegenwart; die Beziehung von politischer Freiheit zu kultureller Blüte. (DÜI-Hlr)