L'Islam et sa modernite - Jobert, Michel (Revue tiers monde, 1982)
Ziel dieses Berichtes ist, die Stellung des Islams in der modernen Welt zu analysieren, wobei vor allem der sozio-ökonomische Bezugsrahmen im Zentrum stehen soll. (DÜI-Kaf)