Counseling values and objectives: A comparison of Western and Islamic perspectives - Jafari, Mumtaz F. (American journal of Islamic social sciences, 1993)
Der Autor untersucht die verschiedenen Methoden westlicher Psychotherapie vor dem Hintergrund des westlichen Wertesystems und vergleicht sie mit dem islamischen System, wobei er zu dem Schluß kommt, daß das westliche System nicht auf den Islam anzuwenden ist, da das islamische Glaubenssystem und die Ziele des Islam nicht mit den Zielen westlicher Psychotherapie übereinstimmen. (DÜI-Sdt)