Lexikon der Ethik - Höffe, Otfried (Beck'sche Reihe, 2008)
Das bewährte Lexikon der Ethik wurde für die siebte Auflage neubearbeitet, erheblich erweitert und um zahlreiche zusätzliche Artikel ergänzt. Es repräsentiert damit den neuesten Forschungsstand zu ethischen Fragen in Philosophie, Gesellschaft, Wirtschaft, Politik, Medizin und Ökologie. Kompetente Autoren erläutern alle wichtigen Begriffe, Richtungen und Traditionen. Sie erörtern ihren Zusammenhang, die zugrundeliegenden Probleme, machen auf Schwierigkeiten und Lösungsvorschläge aufmerksam und geben ausführliche Literaturhinweise.