Basiswissen RDA: eine Einführung für deutschsprachige Anwender - Wiesenmüller, Heidrun (De Gruyter Saur Studium, 2015)
Mit 'Resource Description and Access' (RDA) wird im deutschsprachigen Raum ein moderner, internationaler Katalogisierungsstandard eingeführt. 'Basiswissen RDA' bietet eine in verständlicher Sprache geschriebene und mit zahlreichen Beispielen illustrierte Einführung in das neue Regelwerk. Dabei werden auch die für die Praxis in Deutschland, Österreich und der deutschsprachigen Schweiz erarbeiteten Anwendungsrichtlinien D-A-C-H berücksichtigt. Das Lehrbuch wendet sich zum einem an Studierende und Auszubildende im Bibliotheksbereich, zum anderen an Kolleginnen und Kollegen, die bisher mit den 'Regeln für die alphabetische Katalogisierung' (RAK) gearbeitet haben.