As- Sadat wa-'l-Baba: Asrar as-sidam baina 'n-nizam wa-'l-kanisa - Muḥammad, Anwar (Dar A. M. li-'n-Nasr wa-'t-Tauzi', 1990)
Über die Auseinandersetzungen zwischen Sadat und dem koptischen Papst Shinuda III., ihre Ursprünge und ihren Verlauf. Im Anhang einige Dokumente. (DOI)