Traditional religion in Shona society - Bourdillon, M. F. C. (Christianity south of the Zambezi, 1973)
Darlegung der engen Verflechtung von Leben und Kultur der Shona mit ihrer Religion. Hervorgehoben wird die kommunikative Bedeutung, die Erklärungsfähigkeit für Beobachtungen in der Gesellschaft sowie die sozialen Einordnungs- und Kontrollfunktionen der Shona-Religion