Christian missionary enterprise and Sotho-Tswana societies in the nineteenth century - Dachs, Anthony J. (Christianity south of the Zambezi, 1973)
Rolle der christlichen Missionen, die Glaubens- und Kulturkonflikte sowie Konflikte in den Ordnungsvorstellungen der afrikanischen Bevölkerung auslösten, dabei aber auch selbst in Widersprüche zwischen eigenen christlichen Ansprüchen und der weißen Kolonialherrschaft gerieten