Der Einfluß der Religion auf die türkische Gesellschaft und ihre Rolle im politischen Leben - Saribay, Ali Yasar (Die Türkei im Umbruch, 1989)
Seit etwa 1979/80 machen sich verstärkt Einflüsse islamischer Strömungen in der Türkei bemerkbar, was anhand von Beispielen aus dem Bereich der Erziehung, der Kunst und der Politik belegt wird. Die sozio-ökonomischen, kulturellen und politischen Gründe für den zunehmenden religiösen Einfluß in der türkischen Gesellschaft. (DÜI-Ott)